
Facile

Mousse au chocolat maison
8 minutes
Préparation
60 minutes
Repos
264 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

33 g
Chocolat à cuire

1
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule
recette
- Étape 1
 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.
- Étape 2
 Cassez et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez.
- Étape 3
 Ajoutez une pincée de fleur de sel. Retirez du bain-marie. Réservez et laissez refroidir.
- Étape 4
 Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel.
- Étape 5
 Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Puis mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
- Étape 6
 Ajoutez très délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
- Étape 7
 Versez dans un grand bol ou des petits ramequins. Réservez au froid au moins deux heures avant de servir et dégustez ! C'est prêt !