Facile
Camille U.
Sauce césar maison
2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
438 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Œuf
1/4 gou.
Ail
13 g
Parmesan (morceaux)
1/8
Citron jaune
38 ml
Huile de tournesol
1/4 càs
Vinaigre de cidre
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 1 œuf pendant 10 minutes (quantité pour 4 personnes). Stoppez la cuisson en le passant sous l'eau froide. Ecalez-le puis laissez-le bien refroidir. - Étape 2
Séparez le jaune du blanc de l'autre œuf. - Étape 3
Dans un mixeur, ajoutez le jaune d'œuf, l'œuf cuit, l'ail, le vinaigre et le citron puis mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse. - Étape 4
Râpez le parmesan puis ajoutez-le à la préparation, salez et poivrez et mixez à nouveau. - Étape 5
Ajoutez ensuite l'huile de tournesol : pendant la première minute, mettez le mixeur en route puis ajoutez l'huile goutte à goutte. Continuez ensuite à la verser en plus grande quantité mais toujours progressivement. C'est prêt !