Sugar cookies de Noël
Facile
Hannah
Hannah

Sugar cookies de Noël

10 minutesPréparation

18 minutesCuisson

60 minutesRepos

468 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Levure chimique

1/8 càc

Levure chimique

Beurre

20 g

Beurre

Sucre (en poudre)

30 g

Sucre (en poudre)

Œuf

1/4

Œuf

Vanille (extrait)

1/4 càc

Vanille (extrait)

Vermicelles arc-en-ciel

facultatif

1 càc

Vermicelles arc-en-ciel

Ustensiles

Four, Batteur, Robot pâtissier

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel.
  • Étape 2
    Dans un autre saladier, ajoutez le sucre et le beurre mou. Fouettez.
  • Étape 3
    Ajoutez la vanille et les œufs un a un, tout en fouettant.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le mélange de farine dans le saladier avec le beurre en deux fois et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 5
    Transvasez la pâte sur un plan de travail propre et façonnez-la à l'aide de vos mains en forme de disque. Emballez-la dans du film plastique et laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure. Vous pouvez également congeler la pâte pour l'utiliser ultérieurement !
  • Étape 6
    Préchauffez le four à 160ºC. Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur un plan de travail fariné. Saupoudrez légèrement la pâte de farine et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une pâte de 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • Étape 7
    Utilisez des emporte-pièces pour former vos biscuits de Noël. Récupérez l'excédent de pâte et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Étape 8
    Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et décorez-les si vous le souhaitez. Enfournez 15 à 18 minutes à 160ºC, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Étape 9
    Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir avant de déguster. Décorez-les selon vos envies, c'est prêt !