Pâtes crémeuses aux légumes du soleil
Facile
Marcy
Marcy

Pâtes crémeuses aux légumes du soleil

8 minutesPréparation

15 minutesCuisson

589 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomates concassées

100 g

Tomates concassées

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Poivron rouge

1/4

Poivron rouge

Courgette

1/20

Courgette

Origan (séché)

1 càc

Origan (séché)

Ail (semoule)

1/2 càc

Ail (semoule)

Ustensiles

Mixeur, Poêle, Casserole, Plaques de cuisson, Plongeant

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en petit dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petit dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petit dés.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les légumes. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des légumes, puis ajoutez l'ail semoule et l'origan. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 8
    Ajoutez les tomates concassées dans la poêle et mélangez le tout. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Étape 9
    Dans un récipient creux ou dans un mixeur, ajoutez le mélange de légumes grillés. Mixez, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Si besoin, diluez la sauce en ajoutant l'eau de cuisson réservée.
  • Étape 10
    Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce aux légumes du soleil. Ajoutez un peu de parmesan râpé et une pincée de piment d'Espelette, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Dégustez ce plat toute l'année en remplaçant simplement les légumes d'été par d'autres légumes de saison !