Salade de pommes de terre aux herbes
Très facile
Coline
Coline

Salade de pommes de terre aux herbes

3 minutesPréparation

20 minutesCuisson

255 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

250 g

Pommes de terre (primeur)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Aneth (frais)

1/10 bou.

Aneth (frais)

Vinaigre de vin rouge

10 ml

Vinaigre de vin rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre et laissez-les cuire 20 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
  • Étape 4
    Préparez les pickles d'oignons rouges. Dans un bol, ajoutez : les oignons rouges et le vinaigre de vin rouge. Mélangez et réservez.
  • Étape 5
    En parallèle, préparez la sauce aux herbes. Dans un mixeur, ajoutez : le persil, la coriandre, l'aneth et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mixez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si besoin, ajoutez un petit filet d'eau pour rectifier la texture.
  • Étape 6
    Servez les pommes de terre avec la sauce aux herbes et les pickles d'oignons rouges. Mélangez, puis ajoutez quelques herbes fraîches, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !