Poulet rôti à la harissa
Très facile
Victoire
Victoire

Poulet rôti à la harissa

8 minutesPréparation

60 minutesCuisson

634 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 poulet

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Poivron (assortiment)

1.5

Poivron (assortiment)

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre avec les pépins. Puis coupez-les en gros morceaux.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en 4 puis détachez les pétales.
  • Étape 3
    Ajoutez les légumes dans un grand plat avec la harissa, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez le tout.
  • Étape 4
    Ajoutez le poulet dans le plat et recouvrez-le avec la sauce des légumes, puis replacez-le au centre.
  • Étape 5
    Enfournez pendant 1 heure à 180°C jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). N'hésitez pas à l'arroser avec un peu d'eau pendant la cuisson. C'est prêt !