Facile
Camille C.
Apple pie d'Halloween
10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
415 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Apple pie
1
Pomme (à cuire)
1/3
Pâte feuilletée
1/3 sac.
Sucre vanillé
1/2 pinc.
Cannelle (en poudre)
1/3 càs
Maïzena
1/6
Œuf
Ustensiles
Four, Économe, Moule à manqué, Pinceau
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers puis en morceaux. - Étape 2
Déposez les morceaux de pomme dans un saladier. Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez le tout. Réservez. - Étape 3
Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) ou un moule à manqué. Versez la préparation aux pommes à l'intérieur. - Étape 4
Étalez la deuxième pâte feuilletée. C'est le moment de dessiner votre affreux bonhomme ! Réalisez des yeux, un petit nez au milieu et une grande bouche ! Il doit faire peur ! - Étape 5
Cassez l'œuf et gardez le jaune uniquement. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf. - Étape 6
Recouvrez votre tarte avec la deuxième pâte feuilletée et repliez les bords. Soudez-les ensuite à l'aide de vos doigts en pressant légèrement. - Étape 7
Badigeonnez le dessus de la tarte avec le restant de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 1 heure. - Étape 8
Sortez du four, dégustez c'est prêt !