Apple pie d'Halloween
Facile
Camille C.
Camille C.

Apple pie d'Halloween

10 minutesPréparation

60 minutesCuisson

415 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Apple pie

Pomme (à cuire)

1

Pomme (à cuire)

Pâte feuilletée

1/3

Pâte feuilletée

Sucre vanillé

1/3 sac.

Sucre vanillé

Cannelle (en poudre)

1/2 pinc.

Cannelle (en poudre)

Maïzena

1/3 càs

Maïzena

Œuf

1/6

Œuf

Ustensiles

Four, Économe, Moule à manqué, Pinceau

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers puis en morceaux.
  • Étape 2
    Déposez les morceaux de pomme dans un saladier. Ajoutez la maïzena, le sucre vanillé, la cannelle et mélangez le tout. Réservez.
  • Étape 3
    Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) ou un moule à manqué. Versez la préparation aux pommes à l'intérieur.
  • Étape 4
    Étalez la deuxième pâte feuilletée. C'est le moment de dessiner votre affreux bonhomme ! Réalisez des yeux, un petit nez au milieu et une grande bouche ! Il doit faire peur !
  • Étape 5
    Cassez l'œuf et gardez le jaune uniquement. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf.
  • Étape 6
    Recouvrez votre tarte avec la deuxième pâte feuilletée et repliez les bords. Soudez-les ensuite à l'aide de vos doigts en pressant légèrement.
  • Étape 7
    Badigeonnez le dessus de la tarte avec le restant de jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 1 heure.
  • Étape 8
    Sortez du four, dégustez c'est prêt !