Très facile
Camille C.
Hachis parmentier veggie express
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Sauce tomate
1/4
Oignon jaune
80 g
Lentilles (cuites)
1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)
60 g
Champignons de Paris (frais)
100 ml
Lait
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis émincez finement les champignons. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Dans une casserole ou une grande poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. - Étape 4
Ajoutez les champignons dans la poêle, salez, poivrez et mélangez puis laissez cuire 5 minutes. - Étape 5
Ajoutez les lentilles et la sauce tomate. Option : ajoutez du thym si vous en avez. Mélangez et faites cuire 3 minutes sur feu doux. - Étape 6
Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez. - Étape 7
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole. Ajoutez une noisette de beurre. - Étape 8
Dans un plat à gratin, ajoutez le mélange de lentilles. Versez la purée par-dessus. Optionnel : à l'aide d'une fourchette tracez des traits sur le dessus de la purée. Commencez par tracer des traits dans le sens de la longueur puis faites des traits plus espacés dans le sens de la largeur. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Servez, c'est prêt !