Hachis parmentier express
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Hachis parmentier express

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

629 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

125 g

Bœuf (haché)

Purée de pommes de terre (en flocons)

1/4 sac.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait

100 ml

Lait

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez le bœuf haché. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes en mélangeant pour détacher les morceaux. Salez, poivrez, puis réservez.
  • Étape 4
    En parallèle, préparez la purée. Dans une casserole, ajoutez 85 ml d'eau par personne et le lait. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  • Étape 5
    Retirez la casserole du feu et attendez 2 minutes. Ajoutez ensuite le sachet de flocons de purée en remuant. Réservez quelques instants, puis ajoutez une noisette de beurre, si vous le souhaitez.
  • Étape 6
    Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 18 cm). Répartissez le bœuf haché, puis étalez la purée uniformément sur le dessus. Parsemez le tout de fromage râpé, puis enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois le hachis parmentier express bien doré et gratiné, sortez le plat du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du concentré de tomate & de l'ail râpé.