Facile
Camille C.
Hachis parmentier
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
521 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
125 g
Bœuf (haché surgelé)
1/4
Oignon jaune
50 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Économe, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four en mode grill. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement. - Étape 2
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, émincez l'oignon. - Étape 4
Ajoutez le beurre dans une poêle chaude puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu vif. - Étape 5
Ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant. Réservez. - Étape 6
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Poivrez et salez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade). - Étape 7
À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait. - Étape 8
Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez la viande. Versez la purée par dessus. - Étape 9
Parsemez de fromage râpé et enfournez en mode grill pendant 10 minutes. C'est prêt !