Haché de veau, carottes rôties & feta
Très facile
Barbara
Barbara

Haché de veau, carottes rôties & feta

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

465 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Veau (haché)

100 g

Veau (haché)

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Lentilles (cuites)

70 g

Lentilles (cuites)

Feta

20 g

Feta

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Échalote

1/2

Échalote

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans la longueur.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes. Assaisonnez-les de paprika, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la crème de feta. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 4
    Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la feta émiettée et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les hachés de veau. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 6
    Une fois les carottes dorées et tendres à cœur, sortez-les du four.
  • Étape 7
    Étalez la crème de feta dans une assiette. Ajoutez les lentilles par-dessus, suivies des carottes rôties et du haché de veau. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !