
Très facile

Haché de veau, carottes rôties & feta
9 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
465 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Veau (haché)

150 g
Carotte (frais)

70 g
Lentilles (cuites)

20 g
Feta

1 càs
Yaourt Grec

1/2
Échalote

1 pinc.
Paprika
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en deux dans la longueur. - Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes. Assaisonnez-les de paprika, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la crème de feta. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la feta émiettée et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les hachés de veau. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 6
Une fois les carottes dorées et tendres à cœur, sortez-les du four. - Étape 7
Étalez la crème de feta dans une assiette. Ajoutez les lentilles par-dessus, suivies des carottes rôties et du haché de veau. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !