Grilled cheese fromage & oignons caramélisés
Très facile
Camille U.
Camille U.

Grilled cheese fromage & oignons caramélisés

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

17 minutes
Cuisson

Calories

523 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Fromage à trous (tranches)

2 tran.

Fromage à trous (tranches)

Oignon jaune

50 g

Oignon jaune

Sucre (en poudre)

1 pinc.

Sucre (en poudre)

Fromage frais

1 càc

Fromage frais

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Préparez les oignons caramélisés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 6 à 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : le fromage frais et la moutarde à l'ancienne. Réservez.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des oignons, puis ajoutez le sucre. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés.
  • Étape 5
    Étalez le mélange fromage frais / moutarde sur les deux tranches de pain de mie.
  • Étape 6
    Ajoutez le fromage, sur chacune des tranches de pain. Ajoutez ensuite les oignons caramélisés sur l'une des deux tranches, puis refermez le grilled cheese avec la seconde tranche de pain.
  • Étape 7
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir le grilled cheese 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute.
  • Étape 8
    Coupez le grilled cheese en deux, si vous le souhaitez. Servez-le accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !