
Très facile

Grilled cheese fromage & oignons caramélisés
7 minutes
Préparation
17 minutes
Cuisson
523 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2 tran.
Pain de mie

2 tran.
Fromage à trous (tranches)

50 g
Oignon jaune

1 pinc.
Sucre (en poudre)

1 càc
Fromage frais

1 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Préparez les oignons caramélisés. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 6 à 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : le fromage frais et la moutarde à l'ancienne. Réservez. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des oignons, puis ajoutez le sucre. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés. - Étape 5
Étalez le mélange fromage frais / moutarde sur les deux tranches de pain de mie. - Étape 6
Ajoutez le fromage, sur chacune des tranches de pain. Ajoutez ensuite les oignons caramélisés sur l'une des deux tranches, puis refermez le grilled cheese avec la seconde tranche de pain. - Étape 7
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir le grilled cheese 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute. - Étape 8
Coupez le grilled cheese en deux, si vous le souhaitez. Servez-le accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !