Grilled cheese courgette & vache qui rit
Très facile
Camille C.
Camille C.

Grilled cheese courgette & vache qui rit

5 minutesPréparation

7 minutesCuisson

1 minuteRepos

453 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Courgette

1/4

Courgette

Vache qui rit

4 portions

Vache qui rit

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Râpe

recette

  • Étape 1
    Lavez puis râpez les courgettes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes râpées. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé.* Mélangez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Pendant ce temps, rincez puis ciselez finement le basilic. Ajoutez-le dans la poêle avec les courgettes. Mélangez bien puis réservez hors du feu.
  • Étape 4
    Tartinez les deux tranches de pain de mie avec la Vache qui rit.
  • Étape 5
    Ajoutez les courgettes poêlées sur l'une des tranches et refermez le sandwich avec l'autre tranche, côté fromage vers l'intérieur. Répétez autant de fois que de grilled cheese nécessaires.
  • Étape 6
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir les grilled cheese 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute.
  • Étape 7
    Coupez les grilled cheese en deux et dégustez-les aussitôt avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner les courgettes d'herbes de Provence & de servir le tout avec un œuf au plat.