Très facile
Camille C.
Grilled cheese courgette & vache qui rit
5 minutesPréparation
7 minutesCuisson
1 minuteRepos
453 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 tran.
Pain de mie
1/4
Courgette
4 portions
Vache qui rit
1/10 bou.
Basilic (frais)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Râpe
recette
- Étape 1
Lavez puis râpez les courgettes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes râpées. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé.* Mélangez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Pendant ce temps, rincez puis ciselez finement le basilic. Ajoutez-le dans la poêle avec les courgettes. Mélangez bien puis réservez hors du feu. - Étape 4
Tartinez les deux tranches de pain de mie avec la Vache qui rit. - Étape 5
Ajoutez les courgettes poêlées sur l'une des tranches et refermez le sandwich avec l'autre tranche, côté fromage vers l'intérieur. Répétez autant de fois que de grilled cheese nécessaires. - Étape 6
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir les grilled cheese 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute. - Étape 7
Coupez les grilled cheese en deux et dégustez-les aussitôt avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner les courgettes d'herbes de Provence & de servir le tout avec un œuf au plat.