Très facile
Camille C.
Grilled cheese aux tranches végé & légumes grillés
6 minutesPréparation
22 minutesCuisson
1 minuteRepos
480 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 tran.
Pain de mie
1/4
Courgette
1/4
Aubergine
1/4
Poivron rouge
2
Tranches végé
20 g
Mozzarella (râpé)
1 càc
Sauce pesto
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur. - Étape 2
Lavez puis coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles dans la longueur. - Étape 3
Lavez puis coupez l'extrémité des poivrons. Coupez-les en deux, puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en grosses lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d'aubergine. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres. - Étape 5
Répétez l'opération avec les lamelles de courgettes et de poivrons. - Étape 6
Étalez le pesto sur les deux tranches de pain de mie. Ajoutez les courgettes, les poivrons et les aubergines grillées par-dessus. - Étape 7
Ajoutez les tranches végé et recouvrez le tout de fromage râpé. Refermez le grilled-cheese avec la seconde tranche de pain de mie, côté pesto vers le bas. - Étape 8
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir les grilled cheese 2 minutes sur chaque face, pour qu'ils soient bien dorés. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute. - Étape 9
Coupez les grilled cheese en deux. Dégustez aussitôt, c'est prêt !