Grilled cheese aux figues & jambon
Très facile
Anaïs
Anaïs

Grilled cheese aux figues & jambon

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

4 minutes
Cuisson

Repos

1 minute
Repos

Calories

488 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain de campagne (tranché)

2 tran.

Pain de campagne (tranché)

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Emmental (tranches)

1 tran.

Emmental (tranches)

Confiture de figues

1 càc

Confiture de figues

Fromage frais

1 càs

Fromage frais

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Étalez le fromage frais sur les deux tranches de pain. Étalez ensuite la confiture de figues sur l'une des deux tranches.
  • Étape 2
    Ajoutez le fromage et le jambon sur l'une des deux tranches de pain. Refermez le grilled cheese avec la seconde tranche de pain.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir le grilled cheese 2 minutes sur chaque face, pour qu'il soit bien doré. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 1 minute.
  • Étape 4
    Coupez le grilled cheese aux figues & jambon en deux, si vous le souhaitez. Servez-le dans une assiette avec d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !