
Très facile

Grilled cheese aux figues & jambon
2 minutes
Préparation
4 minutes
Cuisson
1 minute
Repos
488 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2 tran.
Pain de campagne (tranché)

1 tran.
Jambon blanc

1 tran.
Emmental (tranches)

1 càc
Confiture de figues

1 càs
Fromage frais

1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Étalez le fromage frais sur les deux tranches de pain. Étalez ensuite la confiture de figues sur l'une des deux tranches. - Étape 2
Ajoutez le fromage et le jambon sur l'une des deux tranches de pain. Refermez le grilled cheese avec la seconde tranche de pain. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir le grilled cheese 2 minutes sur chaque face, pour qu'il soit bien doré. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 1 minute. - Étape 4
Coupez le grilled cheese aux figues & jambon en deux, si vous le souhaitez. Servez-le dans une assiette avec d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !