Grilled-cheese aux champignons & fromage à raclette
Très facile
Camille U.
Camille U.

Grilled-cheese aux champignons & fromage à raclette

6 minutesPréparation

11 minutesCuisson

414 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie (complet)

2 tran.

Pain de mie (complet)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Raclette

40 g

Raclette

Crème fraîche 15%

2 càc

Crème fraîche 15%

Salade (Mélange)

50 g

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Lavez puis émincez finement les champignons.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes.
  • Étape 4
    Tartinez les deux tranches de pain de crème fraîche. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Sur l'une des deux tranches, ajoutez les oignons et les champignons sautés puis les tranches de fromage à raclette.
  • Étape 6
    Refermez le grilled-cheese avec la seconde tranche de pain de mie.
  • Étape 7
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Faites revenir le grilled-cheese 2 minutes sur chaque face, pour qu'il soit bien doré. Coupez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 1 minute.
  • Étape 8
    Coupez le grilled-cheese en deux, si vous le souhaitez. Servez-le avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts et dégustez aussitôt. C'est prêt.