Très facile
Coline
Salade haricots & œufs
2 minutesPréparation
12 minutesCuisson
297 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Œuf
250 g
Haricot vert (frais)
1 càc
Moutarde
1 càc
Vinaigre de vin blanc
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis équeutez les haricots verts, si besoin. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les haricots. Faites les cuire 10 à 12 minutes, puis égouttez-les. - Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. - Étape 4
En parallèle, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et la moitié du persil ciselé (optionnel). - Étape 5
Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement, puis coupez-les en petits cubes. - Étape 6
Dans une assiette, servez les haricots verts avec les œufs. Nappez de la vinaigrette et ajoutez le reste du persil ciselé, si vous en avez.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre salade de croutons, pignons de pin torréfiés & de lardons grillés.