Très facile
Camille C.
Gratin de ravioles à la ratatouille
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
687 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Ravioles du Dauphiné
250 g
Ratatouille
20 ml
Crème liquide
25 g
Comté (râpé)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 250°C. Beurrez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de ratatouille. Ajoutez ensuite une couche de crème liquide suivie d'une couche de plaquettes de ravioles. - Étape 2
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de comté râpé. Enfournez 15 minutes à 250°C. - Étape 3
Une fois le fromage fondu et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de ravioles à la ratatouille avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire une ratatouille maison, d'ajouter des herbes de Provence & de l'ail râpé & d'agrémenter la ratatouille de viande hachée.