
Très facile

Gratin de potimarron au parmesan
6 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
708 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

200 g
Potimarron

1
Œuf

30 g
Parmesan (râpé)

1 gou.
Ail

1 pinc.
Thym (feuilles)

100 g
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron puis coupez-le en deux. Videz-le l'aide d'une cuillère à soupe, puis coupez-le en tranches. - Étape 2
Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, l'ail râpé et le thym. Salez et poivrez. - Étape 3
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposez les tranches de potimarron. Badigeonnez-les tranches avec le mélange à l'huile d'olive. Enfournez 20 minutes à 180°C. - Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : les œufs, la crème et la moitié du parmesan râpé. Salez et poivrez. - Étape 5
Au bout de 20 minutes, sortez le potimarron du four. Disposez les tranches dans un plat à gratin* (le nôtre fait 25 x 20 cm). Versez le mélange œufs / crème par-dessus. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 6
Parsemez de thym, s'il vous en reste et du reste de parmesan râpé. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois bien doré et gratiné, sortez le plat du four. Servez le gratin de potimarron au parmesan dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le gratin de champignons poêlés, d'oignons émincés & de lardons selon vos préférences.