Gratin de polenta
Très facile
Victoire
Victoire

Gratin de polenta

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

21 minutes
Cuisson

Calories

597 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Livre de recettes

50 g

Polenta

Livre de recettes

1

Œuf

Livre de recettes

2 tran.

Jambon cru

Livre de recettes

1 poignée

Épinard (frais)

Livre de recettes

1 càs

Parmesan (râpé)

Livre de recettes

250 ml

Lait

Livre de recettes

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en remuant.
  • Étape 2
    Ajoutez les épinards et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Réservez hors du feu.
  • Étape 3
    Préparez la polenta selon les instructions du paquet. Une fois légèrement épaissie, salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Mélangez bien.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four préalablement beurré (le nôtre fait 20 x 20 cm), ajoutez la polenta au fromage. Incorporez les épinards et le jambon cru déchiré en morceaux.
  • Étape 5
    Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Parsemez le tout du reste de parmesan. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C.
  • Étape 6
    Une fois la polenta légèrement dorée, sortez le plat du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !