Très facile
Victoire
Gratin de polenta
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
594 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
1 càs
Parmesan (râpé)
1
Œuf
2 tran.
Jambon cru
250 ml
Lait
1 poignée
Épinard (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faire bouillir le lait dans une casserole. - Étape 2
Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 3
Salez, poivrez et incorporez la moitié du parmesan râpé dans la polenta et un peu plus de lait si trop épais. - Étape 4
Beurrez (ou huilez) un moule allant au four. Étalez la polenta dans le moule, ajoutez le jambon déchiré et les épinards. - Étape 5
À l'aide d'une cuillère, faites des trous dans la polenta et cassez-y les oeufs. Saupoudrez du reste parmesan. - Étape 6
Enfournez 10 à 15 min, selon vos préférences de cuisson des oeufs. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir. Salez, poivrez, c'est prêt !