Très facile
Victoire
Gratin de polenta
6 minutesPréparation
21 minutesCuisson
597 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Polenta
1
Œuf
2 tran.
Jambon cru
1 poignée
Épinard (frais)
1 càs
Parmesan (râpé)
250 ml
Lait
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en remuant. - Étape 2
Ajoutez les épinards et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Réservez hors du feu. - Étape 3
Préparez la polenta selon les instructions du paquet. Une fois légèrement épaissie, salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Mélangez bien. - Étape 4
Dans un plat allant au four préalablement beurré, ajoutez la polenta au fromage. Incorporez les épinards et le jambon cru déchiré en morceaux. - Étape 5
Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Parsemez le tout du reste de parmesan. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C. - Étape 6
Une fois la polenta légèrement dorée, sortez le plat du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !