Jow - Recette : Gratin de penne, petit pois & lard

Gratin de penne, petit pois & lard

Pas de demi-mesure avec le gratin de pâtes, il est soit très ennuyeux soit absolument délicieux !

3 minutesPréparation
20 minutesCuisson
732 kcalPar portion
  

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Passoire, Plat à gratin, Poêle

recette

Pâtes (Penne)

Étape 1

Faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation dans une casserole d'eau bouillante, soit environ 8 minutes.

Lard (tranches)

Étape 2

Préchauffez le four en mode grill. Faites revenir le lard dans une poêle chaude. Faites-le griller 2 minutes de chaque côté.

Étape 3

Coupez la cuisson des pâtes lorsqu'elles sont encore al dente. Égouttez-les avec les petits pois.

Crème liquide

Étape 4

Versez les pâtes et les petits pois dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.

Ricotta

Étape 5

Ajoutez le lard et le chèvre. Enfournez 10 minutes sous le grill.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories732 kcal
Matières grasses27 g
Glucides96 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de penne, petit pois & lard" contient 732 Calories, 27 g de Matières grasses, 96 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Très facile