Gratin de penne, petit pois & lard
Très facile
Coline
Coline

Gratin de penne, petit pois & lard

3 minutesPréparation

20 minutesCuisson

397 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Petits pois (frais)

80 g

Petits pois (frais)

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

1 càs

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation dans une casserole d'eau bouillante, soit environ 8 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez les petits pois dans la casserole pour les faire cuire avec les pâtes.
  • Étape 3
    Préchauffez le four en mode grill. Faites revenir le lard dans une poêle chaude. Faites-le griller 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 4
    Coupez la cuisson des pâtes lorsqu'elles sont encore al dente. Égouttez-les avec les petits pois.
  • Étape 5
    Versez les pâtes et les petits pois dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Ajoutez le lard et le chèvre. Enfournez 10 minutes sous le grill.
  • Étape 7
    Sortez le gratin du four, servez seul ou avec une salade fraîche, c'est prêt !