Gratin de penne, petit pois & lard
Très facile
Coline
Coline

Gratin de penne, petit pois & lard

3 minutesPréparation

20 minutesCuisson

397 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Petits pois (frais)

80 g

Petits pois (frais)

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

15 ml

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Au bout de 2 minutes, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les pâtes et poursuivez la cuisson.
  • Étape 3
    Préchauffez le four en mode grill. Faites chauffer une poêle et ajoutez-y les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 4
    En fin de cuisson des pâtes, égouttez-les avec les petits pois.
  • Étape 5
    Ajoutez les pâtes et les petits pois dans un plat allant au four. Versez la crème par-dessus. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Ajoutez les tranches de lard et le chèvre frais en morceaux*, puis enfournez 10 minutes en mode grill. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Sortez le gratin du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !