Gratin de pâtes lard & cabécou

392 avis

Une variante de la recette du gratin de pâtes classique, toujours aussi simple mais encore meilleur !

Camille C.
Camille C.
40.1k
Facile
Nutri-score DEco-score B

3 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

819 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (macaroni)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les 2 minutes avant la fin de cuisson.

Crème liquide

Étape 2

Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).

Fromage râpé
Cabécou

Étape 3

Ajoutez le fromage râpé (gardez-en de côté pour en parsemez sur le gratin avant d'enfourner) et les cabécous. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Laissez réduire 5 minutes sur feu moyen.

Étape 4

Versez les pâtes égouttées dans un plat à gratin préalablement beurré puis versez la crème au cabécou. Mélangez.

Lard (tranches)

Étape 5

Ajoutez les tranches de lard et le reste du fromage râpé, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes le temps que les pâtes et le fromage gratinent.

Étape 6

Sortez du four et dégustez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories819 kcal
Matières grasses45 g
Glucides78 g
Protéines27 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes lard & cabécou" contient 819 Calories, 45 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
392 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de pâtes lard & cabécou