Gratin de pâtes lard & cabécou
Facile
Camille C.
Camille C.

Gratin de pâtes lard & cabécou

3 minutesPréparation

35 minutesCuisson

819 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (macaroni)

100 g

Pâtes (macaroni)

Cabécou

1/2

Cabécou

Crème liquide

80 ml

Crème liquide

Lard (tranches)

3 tran.

Lard (tranches)

Fromage râpé

15 g

Fromage râpé

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les 2 minutes avant la fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).
  • Étape 3
    Ajoutez le fromage râpé (gardez-en de côté pour en parsemez sur le gratin avant d'enfourner) et les cabécous. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Laissez réduire 5 minutes sur feu moyen.
  • Étape 4
    Versez les pâtes égouttées dans un plat à gratin préalablement beurré puis versez la crème au cabécou. Mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez les tranches de lard et le reste du fromage râpé, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes le temps que les pâtes et le fromage gratinent.
  • Étape 6
    Sortez du four et dégustez, c'est prêt !