
Très facile

Gratin de pâtes aux épinards & poulet
4 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
693 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Pâtes (Fusilli)

2 tran.
Blanc de poulet (tranches)

150 g
Épinard (frais)

125 ml
Lait de brebis

13 g
Farine de blé

13 g
Beurre

30 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les épinards. Couvrez et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Salez, poivrez et réservez. - Étape 3
En parallèle, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 4
Ajoutez le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. Réservez. - Étape 5
Dans un plat allant au four, mélangez : les pâtes, les épinards, le blanc de poulet déchiré en morceaux, la béchamel et la moitié du parmesan. - Étape 6
Parsemez avec le reste du parmesan et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez aussitôt, c'est prêt !