Gratin de pâtes au thon
Très facile
Coline
Coline

Gratin de pâtes au thon

3 minutesPréparation

30 minutesCuisson

695 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Fromage ail & fines herbes

50 g

Fromage ail & fines herbes

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Thon (conserve)

80 g

Thon (conserve)

Ail

1/4 gou.

Ail

Fromage râpé

15 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez : les pâtes, le thon égoutté, les lamelles d'oignon et l'ail râpé.
  • Étape 5
    Répartissez ensuite le mélange crème fraîche/fromage ail et fines herbes à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Parsemez le tout de fromage râpé et enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois le fromage fondu & légèrement doré sur le dessus, sortez le plat du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !