
Très facile

Gratin de pâtes au jambon & sauce tomate
2 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
646 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Penne)

2 tran.
Jambon blanc

100 g
Sauce tomate (basilic)

30 g
Fromage râpé

1/2 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 2
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le jambon déchiré en morceaux et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez le tout. - Étape 3
Parsemez de fromage râpé et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 4
Une fois le fromage bien gratiné, sortez le plat du four. Servez le gratin de pâtes au jambon & sauce tomate dans une assiette avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !