Gratin de pâtes au jambon & sauce tomate
Très facile
Anaïs
Anaïs

Gratin de pâtes au jambon & sauce tomate

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

646 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 x 20 cm), ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le jambon déchiré en morceaux et les herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Étape 3
    Parsemez de fromage râpé et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Une fois le fromage bien gratiné, sortez le plat du four. Servez le gratin de pâtes au jambon & sauce tomate dans une assiette avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !