
Très facile

Gratin de pâtes au blanc de poulet
3 minutesPréparation
25 minutesCuisson
759 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (macaroni)

40 g
Fromage râpé

2 tran.
Blanc de poulet (tranches)

50 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 2
Ajoutez les pâtes dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm), suivi de la crème liquide. Salez et poivrez. - Étape 3
Ajoutez ensuite les tranches de blanc de poulet coupées en morceaux et deux tiers du fromage râpé. Mélangez bien. - Étape 4
Parsemez du reste de fromage, puis enfournez 15 minutes à 220°C. - Étape 5
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez aussitôt avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !