Gratin de patates douces & châtaignes
Très facile
Victoire
Victoire

Gratin de patates douces & châtaignes

11 minutesPréparation

25 minutesCuisson

571 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Crème fraîche

2 càs

Crème fraîche

Fromage râpé

50 g

Fromage râpé

Marrons (cuits en conserve)

100 g

Marrons (cuits en conserve)

Ustensiles

Four, Économe, Passoire, Micro-ondes, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes.
  • Étape 2
    Dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez un fond d'eau et les patates douces. Recouvrir avec du film alimentaire transparent et faire cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.
  • Étape 3
    Sortez les patates douces du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). Égouttez-les.
  • Étape 4
    Placez les patates douces dans un plat allant au four. Ajoutez les marrons égouttés.* Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Ajoutez la crème et le fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois doré, sortez le plat du four et servez. C'est prêt !