Très facile
Victoire
Gratin de patates douces & châtaignes
11 minutesPréparation
25 minutesCuisson
571 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Patate douce
2 càs
Crème fraîche
50 g
Fromage râpé
100 g
Marrons (cuits en conserve)
Ustensiles
Four, Économe, Passoire, Micro-ondes, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes. - Étape 2
Dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez un fond d'eau et les patates douces. Recouvrir avec du film alimentaire transparent et faire cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale. - Étape 3
Sortez les patates douces du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). Égouttez-les. - Étape 4
Placez les patates douces dans un plat allant au four. Ajoutez les marrons égouttés.* Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Ajoutez la crème et le fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois doré, sortez le plat du four et servez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons/ échalotes & des champignons grillés avec les patates douces. Parsemez le tout de noisettes concassées en fin de cuisson, pour apporter une touche de croquant.