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Gratin de patates douces & châtaignes

Gratin de patates douces & châtaignes

11 minutesPréparation

25 minutesCuisson

571 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Crème fraîche épaisse

2 càs

Crème fraîche épaisse

Fromage râpé

50 g

Fromage râpé

Marrons (cuits)

100 g

Marrons (cuits)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes. Égouttez les marrons (si besoin).
  • Étape 2
    Dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez un fond d'eau et les patates douces. Recouvrir avec du film alimentaire transparent et faire cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.
  • Étape 3
    Sortez les patates douces du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). Égouttez-les.
  • Étape 4
    Placez-les dans un plat allant au four, ajoutez les marrons, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez la crème et le fromage râpé.
  • Étape 6
    Enfournez le tout pendant 20 minutes.
  • Étape 7
    C'est prêt !