JOW - Recette : Gratin de patates douces aux cacahuètes

Gratin de patates douces aux cacahuètes

Pour se réchauffer pendant les coups de froid, rien de mieux que ce délicieux gratin épicé !

9 minutesPréparation
45 minutesCuisson
381 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Économe, Râpe, Plat à gratin, Papier aluminium

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez votre four à 190°C. Pelez et coupez les patates douces en rondelles.

Ail
Piment d'Espelette

Étape 2

Placez-les dans un saladier, râpez l'ail, ajoutez 1 c. à cafe d'huile d'olive par personne, le piment, salez, poivrez et mélangez.

Citron vert
Beurre de cacahuète
Lait de coco

Étape 3

Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes avec 1 c. à café d'huile d'olive par personne, les zestes de citron et le lait de coco.

Patate douce

Étape 4

Huilez un plat à gratin puis disposez-y les patates douces.

Étape 5

Versez le mélange coco-cacahuètes sur le dessus.

Étape 6

Enfournez 15 minutes à 190°C avec un papier d'aluminium sur le dessus.

Étape 7

Après 15 minutes de cuisson, retirez le papier aluminium et ré-enfournez pendant 30 minutes.

Cacahuète
Coriandre (frais)

Étape 8

Servez le gratin avec les cacahuètes concassées sur le dessus, (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories381 kcal
Matières grasses17 g
Glucides44 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de patates douces aux cacahuètes" contient 381 Calories, 17 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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