Pour se réchauffer pendant les coups de froid, rien de mieux que ce délicieux gratin épicé !
Four, Économe, Râpe, Plat à gratin, Papier aluminium
Étape 1
Préchauffez votre four à 190°C. Pelez et coupez les patates douces en rondelles.
Étape 2
Placez-les dans un saladier, râpez l'ail, ajoutez 1 c. à cafe d'huile d'olive par personne, le piment, salez, poivrez et mélangez.
Étape 3
Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes avec 1 c. à café d'huile d'olive par personne, les zestes de citron et le lait de coco.
Étape 4
Huilez un plat à gratin puis disposez-y les patates douces.
Étape 5
Versez le mélange coco-cacahuètes sur le dessus.
Étape 6
Enfournez 15 minutes à 190°C avec un papier d'aluminium sur le dessus.
Étape 7
Après 15 minutes de cuisson, retirez le papier aluminium et ré-enfournez pendant 30 minutes.
Étape 8
Servez le gratin avec les cacahuètes concassées sur le dessus, (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 381 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de patates douces aux cacahuètes" contient 381 Calories, 17 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 11 g de Protéines, 11 g de Fibres.
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