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Gratin de patates douces aux cacahuètes

Gratin de patates douces aux cacahuètes

9 minutesPréparation

45 minutesCuisson

381 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Cacahuète

10 g

Cacahuète

Lait de coco

1 càs

Lait de coco

Citron vert

1/4 p.

Citron vert

Ail

1/4 p.

Ail

Piment d'Espelette

1/2 pinc.

Piment d'Espelette

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

facultatif

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 190°C. Pelez et coupez les patates douces en rondelles.
  • Étape 2
    Placez-les dans un saladier, râpez l'ail, ajoutez 1 c. à cafe d'huile d'olive par personne, le piment, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 3
    Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes avec 1 c. à café d'huile d'olive par personne, les zestes de citron et le lait de coco.
  • Étape 4
    Huilez un plat à gratin puis disposez-y les patates douces.
  • Étape 5
    Versez le mélange coco-cacahuètes sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez 15 minutes à 190°C avec un papier d'aluminium sur le dessus.
  • Étape 7
    Après 15 minutes de cuisson, retirez le papier aluminium et ré-enfournez pendant 30 minutes.
  • Étape 8
    Servez le gratin avec les cacahuètes concassées sur le dessus, (Optionnel : ajoutez de la coriandre). C'est prêt !