Gratin de gnocchis au brocoli
Très facile
Coline
Coline

Gratin de gnocchis au brocoli

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

444 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

1/4

Brocoli (frais)

Gnocchi (à poêler)

125 g

Gnocchi (à poêler)

Ricotta

50 g

Ricotta

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Épinard (frais)

1 poignée

Épinard (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les brocolis en sommités. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation.
  • Étape 2
    Émincez l'ail finement.
  • Étape 3
    Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, les brocolis (Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes) et les gnocchis. Faites revenir pendant 2 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Ajoutez un filet d'eau et cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Étape 5
    Assaisonnez et ajoutez les épinards et cuire 2 minutes de plus.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez, mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez le tout dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré.
  • Étape 8
    (Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron jaune au moment de servir). C'est prêt !