Très facile
Coline
Gratin de gnocchis au brocoli
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
444 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Brocoli (frais)
125 g
Gnocchi (à poêler)
50 g
Ricotta
1 càs
Parmesan (râpé)
1 poignée
Épinard (frais)
1/4 gou.
Ail
1/8
Citron jaune
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis découpez les brocolis en sommités. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation. - Étape 2
Émincez l'ail finement. - Étape 3
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive, l'ail, les brocolis (Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes) et les gnocchis. Faites revenir pendant 2 minutes à feu vif. - Étape 4
Ajoutez un filet d'eau et cuire à couvert pendant 5 minutes à feu moyen. - Étape 5
Assaisonnez et ajoutez les épinards et cuire 2 minutes de plus. - Étape 6
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez*, mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Ajoutez le tout dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan et enfournez pendant 10 à 15 minutes. Le dessus doit être doré. - Étape 8
(Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron jaune au moment de servir). C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir vos gnocchis & brocolis avec des herbes de Provence, du piment d'Espelette ou de persil.