Très facile
Coline
Gratin de gnocchis à la mozzarella
2 minutesPréparation
16 minutesCuisson
502 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Gnocchi
1/2
Poivron rouge
1/4
Oignon rouge
70 g
Tomate (purée)
1/2
Mozzarella (boule)
1/2 gou.
Ail
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en lamelles. - Étape 2
Épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poivrons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes. - Étape 4
Dans un plat à gratin, ajoutez : les gnocchis, les légumes grillés, l'ail râpé et la purée de tomates.* Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez bien le tout. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, puis enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. - Étape 6
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez avec une salade verte. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des fines lamelles de courgettes grillées & des lardons pôelés.