Gratin de courgette, feta & jambon
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gratin de courgette, feta & jambon

7 minutesPréparation

35 minutesCuisson

361 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

1

Courgette

Chapelure

1/2 càs

Chapelure

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Feta

40 g

Feta

Comté (râpé)

20 g

Comté (râpé)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en lamelles, à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Beurrez un plat allant au four. Disposez une première couche de lamelles de courgettes et parsemez-la de chapelure. Ajoutez ensuite le jambon déchiré en morceaux puis émiettez la feta sur le dessus.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de comté râpé. Enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Une fois le fromage fondue et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de courgette, feta & jambon avec une salade verte, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail rapé, des oignons poêlés & des herbes de Provence.