Gratin de conchiglioni au poulet
Facile
Hannah
Hannah

Gratin de conchiglioni au poulet

6 minutesPréparation

8 minutesCuisson

1259 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (conchiglioni)

100 g

Pâtes (conchiglioni)

Ricotta

60 g

Ricotta

Poulet rôti

100 g

Poulet rôti

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Mozzarella (râpé)

50 g

Mozzarella (râpé)

Parmesan (râpé)

50 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Plat à gratin, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide.
  • Étape 2
    Coupez un morceau de blanc du poulet rôti. Enlevez la peau et effilochez le poulet.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez : le poulet effiloché, la ricotta, la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin huilé, ajoutez les pâtes et mélangez-les. Garnissez ensuite chaque pâte du mélange fromage/ poulet, puis disposez-les dans le plat.
  • Étape 5
    Versez le reste de sauce tomate par-dessus les pâtes et parsemez du reste de mozzarella râpée et de parmesan. Enfournez 15 à 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien gratiné.
  • Étape 6
    Sortez du four et servez avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Pour des pâtes 'al dente', égouttez vos pâtes quelques minutes avant le temps indiqué sur le paquet.