
Facile

Gratin de conchiglioni au poulet
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
831 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Pâtes (conchiglioni)

80 g
Ricotta

80 g
Poulet rôti

100 g
Sauce tomate (basilic)

20 g
Mozzarella (râpée)

20 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Plat à gratin, Casserole
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide.
- Étape 2
 Coupez un morceau de blanc du poulet rôti. Enlevez la peau et effilochez le poulet.
- Étape 3
 Dans un saladier, ajoutez : le poulet effiloché, la ricotta, la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
- Étape 4
 Dans un plat à gratin huilé, ajoutez les pâtes et mélangez-les. Garnissez ensuite chaque pâte du mélange fromage/ poulet, puis disposez-les dans le plat.
- Étape 5
 Versez le reste de sauce tomate par-dessus les pâtes et parsemez du reste de mozzarella râpée et de parmesan. Enfournez 15 à 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien gratiné.
- Étape 6
 Sortez du four et servez avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour des pâtes 'al dente', égouttez vos pâtes quelques minutes avant le temps indiqué sur le paquet.