Gratin de chou-fleur au gorgonzola

196 avis

Astuce vieille comme le monde : ajouter du fromage dans un plat pour les récalcitrants des légumes !

Camille C.
Camille C.
27.2k
Très facile
Nutri-score BEco-score A
Mieux manger 😋

4 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

422 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 230°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette*. *Consultez nos tips pour cette étape

Chou-fleur (frais)

Étape 2

Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.

Gorgonzola

Étape 4

Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, ajoutez le gorgonzola en morceaux.

Crème liquide
Noix

Étape 5

Versez la crème et ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez.

Étape 6

Enfournez 15 minutes à 230°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiHannah

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Hannah, Food Editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories422 kcal
Matières grasses36 g
Glucides14 g
Protéines13 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de chou-fleur au gorgonzola" contient 422 Calories, 36 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 13 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
196 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de chou-fleur au gorgonzola