Gratin de brocoli
Très facile
Coline
Coline

Gratin de brocoli

4 minutesPréparation

22 minutesCuisson

384 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Beurre

13 g

Beurre

Lait

125 ml

Lait

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin, Passoire, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Placez le brocoli dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 7 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 5
    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Étape 6
    Après 7 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le.
  • Étape 7
    Dans un plat à gratin, déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
  • Étape 8
    Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !