Facile
Coline
Gratin de chou-fleur
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
356 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Chou-fleur (frais)
13 g
Farine de blé
30 g
Fromage râpé
13 g
Beurre
125 ml
Lait
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette si nécessaire.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. - Étape 4
Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 5
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. - Étape 6
Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le. - Étape 7
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus. - Étape 8
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !