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Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

356 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

250 g

Chou-fleur (frais)

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Beurre

13 g

Beurre

Lait

13 cl

Lait

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 240°C. Détaillez le chou-fleur en fleurette si nécessaire.
  • Étape 2
    Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 5
    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Étape 6
    Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.
  • Étape 7
    Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
  • Étape 8
    Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !