Gratin dauphinois aux morilles
Facile
Coline
Coline

Gratin dauphinois aux morilles

10 minutesPréparation

60 minutesCuisson

418 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

300 g

Pommes de terre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Lait

150 ml

Lait

Muscade

1 pinc.

Muscade

Ail

1/4 gou.

Ail

Morilles (séchées)

5 g

Morilles (séchées)

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.
  • Étape 2
    Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Placez le tout dans un plat, ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min.
  • Étape 5
    Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !