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Gratin dauphinois aux morilles

Gratin dauphinois aux morilles

10 minutesPréparation

60 minutesCuisson

418 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

300 g

Pomme de terre

Crème fraîche épaisse

1 càs

Crème fraîche épaisse

Lait

15 cl

Lait

Muscade

1 pinc.

Muscade

Ail

1/4 gou.

Ail

Morilles (séchées)

5 g

Morilles (séchées)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail.
  • Étape 2
    Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Placez le tout dans un plat, ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min.
  • Étape 5
    Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !