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Facile
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Gratin d'asperges au jambon
13 minutesPréparation
15 minutesCuisson
419 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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150 g
Asperge blanche (conserve)
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2 tran.
Jambon blanc
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13 g
Beurre
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13 g
Farine de blé
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125 ml
Lait
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30 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les asperges. - Étape 2
Préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement. - Étape 3
Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez. - Étape 4
Déposez 3-4 asperges (selon la taille) sur une tranche de jambon, puis roulez le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les asperges roulées dans un plat à gratin. - Étape 5
Nappez ensuite avec la béchamel. - Étape 6
Parsemez de fromage râpé et poivrez. - Étape 7
Gratinez pendant 15 minutes au four à 210°C. C'est prêt !