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Granola coco miel

Granola coco miel

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

919 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Avoine (flocons)

50 g

Avoine (flocons)

Noisette

20 g

Noisette

Amandes (effilées)

20 g

Amandes (effilées)

Miel (liquide)

10 g

Miel (liquide)

Huile de coco

8 ml

Huile de coco

Noix de coco (chips)

50 g

Noix de coco (chips)

Vanille (extrait)

1/5 càc

Vanille (extrait)

facultatif

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole, faire chauffer le miel à feu doux et y ajouter l'huile de coco/d'olive pendant 1 minute.
  • Étape 2
    Optionnel : ajoutez de l'extrait de vanille si vous en avez. Mettre de côté.
  • Étape 3
    Concassez grossièrement les noisettes.
  • Étape 4
    Dans un saladier ajoutez : l'avoine, les amandes, les noisettes, la noix de coco, une bonne pincée de gros sel et versez le mélange huile-miel sur le dessus. Mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et versez-y la préparation. Répartir puis tassez légèrement à l'aide d'une spatule.
  • Étape 6
    Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
  • Étape 8
    À servir avec un yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !