Très facile
Victoire
Granola choco loco
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
620 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
15 g
Noisette
50 g
Avoine (flocons)
18 g
Sirop d'érable
8 ml
Huile d'olive
15 g
Amandes (effilées)
20 g
Chocolat à cuire
1/5 càs
Cacao (en poudre)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Concassez les noisettes grossièrement. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez l'avoine, les noisettes, les amandes, le cacao, une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Mélangez avec une spatule. - Étape 3
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires. - Étape 5
Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat. - Étape 6
Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes. - Étape 7
Une fois le granola refroidit, ajoutez le chocolat. À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !