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Granola choco loco

Granola choco loco

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

620 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Noisette

15 g

Noisette

Avoine (flocons)

50 g

Avoine (flocons)

Sirop d'érable

18 g

Sirop d'érable

Huile d'olive

8 ml

Huile d'olive

Amandes (effilées)

15 g

Amandes (effilées)

Chocolat à cuire

20 g

Chocolat à cuire

Cacao (en poudre)

1/5 càs

Cacao (en poudre)

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 160°C. Concassez les noisettes grossièrement.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez l'avoine, les noisettes, les amandes, le cacao, une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Mélangez avec une spatule.
  • Étape 3
    Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, concassez grossièrement le chocolat.
  • Étape 6
    Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.
  • Étape 7
    Une fois le granola refroidit, ajoutez le chocolat. À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !