Moyen
Camille C.
Gougères maison au chorizo
10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
319 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
21 ml
Lait
12 g
Beurre
17 g
Fromage râpé
1/2
Œuf
12 g
Chorizo (tranches)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel. - Étape 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition. - Étape 3
Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse. - Étape 4
Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte. - Étape 5
Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant. - Étape 6
Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez. - Étape 7
Coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez-le à la pâte à choux. - Étape 8
Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez. - Étape 9
Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. - Étape 10
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C. - Étape 11
Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !