
Très facile

Gnocchi gratinés au gorgonzola
3 minutesPréparation
14 minutesCuisson
545 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

150 g
Gnocchi (à poêler)

30 g
Gorgonzola

facultatif
10 g
Noix

20 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi et faites-les revenir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 2
Une fois les gnocchi bien dorés, ajoutez un petit fond d'eau. Mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 1 minute. - Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 cm de diamètre), ajoutez les gnocchi cuits. Salez et poivrez. - Étape 4
Ajoutez la crème et la moitié du gorgonzola émietté. Mélangez. - Étape 5
Ajoutez du reste du gorgonzola émietté sur le dessus et les noix grossièrement concassées, si vous en avez. Enfournez 10 minutes à 200°C. - Étape 6
Une fois les gnocchi dorés et le formage fondu, sortez le plat du four. Servez le tout avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !