Golden pot
Très facile
Victoire
Victoire

Golden pot

5 minutesPréparation

18 minutesCuisson

317 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/4 gou.

Ail

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 5
    Ajoutez le curcuma, l'ail et le gingembre râpés. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le lait de coco et le chou-fleur. Mélangez puis ajoutez 100ml d'eau par personne. Assaisonnez selon vos goûts, couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 7
    Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes supplémentaores.
  • Étape 8
    Servez le golden pot dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez des herbes fraîches et du jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du curry, du cumin our de la coriandre.